Rabu, 26 November 2014

Biografi Kahlil Gibran

Biografi Lengkap Kahlil Gibran (1883-1931)

Advertisement

Biografi Lengkap Kahlil Gibran (1883-1931)

Kahlil Gibran adalah penyair terkenal dengan karya-karyanya yang mencerminkan perpaduan budaya timur dan barat, penuh analogi, disukai berbagai kalangan dan populer di berbagai belahan dunia. Kisah kehidupan Kahlil Gibran banyak diwarnai penderitaan dari segi ekonomi, ditinggal orang-orang tercinta hingga kisah cinta yang melankolis dengan kekasihnya yang bernma May Ziadah.

Biografi Kahlil Gibran


Khalil Gibran lahir di Basyari, Libanon dari keluarga katholik-maronit. Bsharri sendiri merupakan daerah yang kerap disinggahi badai, gempa serta petir. Tak heran bila sejak kecil, mata Gibran sudah terbiasa menangkap fenomena-fenomena alam tersebut. Inilah yang nantinya banyak memengaruhi tulisan-tulisannya tentang alam.

Pada usia 10 tahun, bersama ibu dan kedua adik perempuannya, Gibran pindah ke Boston, Massachusetts, Amerika Serikat. Tak heran bila kemudian Gibran kecil mengalami kejutan budaya, seperti yang banyak dialami oleh para imigran lain yang berhamburan datang ke Amerika Serikat pada akhir abad ke-19. Keceriaan Gibran di bangku sekolah umum di Boston, diisi dengan masa akulturasinya maka bahasa dan gayanya dibentuk oleh corak kehidupan Amerika. Namun, proses Amerikanisasi Gibran hanya berlangsung selama tiga tahun karena setelah itu dia kembali ke Beirut, di mana dia belajar di College de la Sagasse sekolah tinggi Katholik-Maronit sejak tahun 1899 sampai 1902.

Kahlil Gibran hidup dalam dua kutub budaya (barat dan Timur) sehingga ia menjadi manusia kosmopolit yang tidak terikat pada kebudayaan dan kebangsaan tertentu.Pemikirannya bersifat global dan tidak terikat oleh ras, suku,kedaerahan atau negara tertentu. Ia hanya terikat pada perjuangan hak dan martabat manusia tanpa memandang batas bangsa dan budaya. Gibran juga seorang pelopor reformasi sosial yang berdampak nyata dalam negerinya Lebanon. Ia banyak melancarkan kritik sosial yang sangat tajam melalui tulisan-tulisannya. Dampaknya, karya Gibran Spirits Rebellious di bakar di muka umum oleh kalangan gereja dan Kahlil Gibran mendapat hukuman ekskomunikasi dari pimpinan gerja Beirut.Gibran menganggap kaum geraja penuh ketidakadilan dan kemunafikan. Ia menyatakan untuk apa dibangun geraj yang megah sementara para penganutnya hidup dalam kemiskinan dan kesengsaraan. Mengapa para pendeta hidup mewah makan roti segar dan anggur lezat sementara para penganutnya hidup menderita. Ia mengkritik kaum biarawan dengan kata-kata pedas: “Yesus mengutus kalian sebagai domba di tengah serigala; lantas apa yang menjadikan kalian ibarat serigala di tengah domba-doma?”.

Kahlil Gibran meninggalkan tanah airnya lagi saat ia berusia 19 tahun, namun ingatannya tak pernah bisa lepas dari Lebanon. Lebanon sudah menjadi inspirasinya. Di Boston dia menulis tentang negerinya itu untuk mengekspresikan dirinya. Ini yang kemudian justru memberinya kebebasan untuk menggabungkan 2 pengalaman budayanya yang berbeda menjadi satu.

Kahlil Gibran menulis drama pertamanya di Paris dari tahun 1901 hingga 1902. Tatkala itu usianya menginjak 20 tahun. Karya pertamanya, "Spirits Rebellious" ditulis di Boston dan diterbitkan di New York City, yang berisi empat cerita kontemporer sebagai sindiran keras yang menyerang orang-orang korup yang dilihatnya. Akibatnya, Gibran menerima hukuman berupa pengucilan dari gereja Maronit. Akan tetapi, sindiran-sindiran Gibran itu tiba-tiba dianggap sebagai harapan dan suara pembebasan bagi kaum tertindas di Asia Barat.

Masa-masa pembentukan diri selama di Paris cerai-berai ketika Gibran menerima kabar dari Konsulat Jendral Turki, bahwa sebuah tragedi telah menghancurkan keluarganya. Adik perempuannya yang paling muda berumur 15 tahun, Sultana, meninggal karena TBC.

Kahlil Gibran segera kembali ke Boston. Kakaknya, Peter, seorang pelayan toko yang menjadi tumpuan hidup saudara-saudara dan ibunya juga meninggal karena TBC. Ibu yang memuja dan dipujanya, Kamilah, juga telah meninggal dunia karena tumor ganas. Hanya adiknya, Marianna, yang masih tersisa, dan ia dihantui trauma penyakit dan kemiskinan keluarganya. Kematian anggota keluarga yang sangat dicintainya itu terjadi antara bulan Maret dan Juni tahun 1903. Gibran dan adiknya lantas harus menyangga sebuah keluarga yang tidak lengkap ini dan berusaha keras untuk menjaga kelangsungan hidupnya.
Foto Kahlil Gibran oleh Fred Holland Day, skt. 1898.

Pada tahun-tahun awal kehidupan mereka berdua, Marianna membiayai penerbitan karya-karya Gibran dengan biaya yang diperoleh dari hasil menjahit di Miss Teahan's Gowns. Berkat kerja keras adiknya itu, Gibran dapat meneruskan karier keseniman dan kesasteraannya yang masih awal.

Pada tahun 1908 Gibran singgah di Paris lagi. Di sini dia hidup senang karena secara rutin menerima cukup uang dari Mary Haskell, seorang wanita kepala sekolah yang berusia 10 tahun lebih tua namun dikenal memiliki hubungan khusus dengannya sejak masih tinggal di Boston. Dari tahun 1909 sampai 1910, dia belajar di School of Beaux Arts dan Julian Academy. Kembali ke Boston, Gibran mendirikan sebuah studio di West Cedar Street di bagian kota Beacon Hill. Ia juga mengambil alih pembiayaan keluarganya.

Kehidupan cinta Kahlil Gibran juga sangat melankolis. Ia menjalin kisah cinta dengan dua wanita yaitu Marry Haskell dan May Zaidah. Mary adalah wanita Amerika yang umurnya 10 tahun lebih tua dari Gibran dan banyak mewarnai karya-karyanya. May Zaidah adalah wanita Arab kelahiran Nazareth yang menjalin hubungan cinta melalui surat-surat sampai akhir hayat Gibran. Hubungan cinta dengan May digambarkan sangat platonis. Kisah yang tidak terbayangkan karena Gibran tak pernah mengetahui wajah May bahkan melalui selembar foto. Gibran meninggal dunia di Boston Amerika Serikat 10 April 1931. Beberapa karya populernya antara lain: Sang Pralambang (1920), Sang Nabi (1923), Pasir dan Buih (1926), Taman Sang Nabi (1933), Jiwa-Jiwa Pemberontak (1948), Suara Sang Guru (1958), Potret Diri (1959) dan Sayap-sayap patah.

Kahlil Gibran Meninggal Dunia


Pada tanggal 10 April 1931 jam 11.00 malam, Gibran meninggal dunia. Tubuhnya memang telah lama digerogoti sirosis hepatis dan tuberkulosis, tapi selama ini ia menolak untuk dirawat di rumah sakit. Pada pagi hari terakhir itu, dia dibawa ke St. Vincent's Hospital di Greenwich Village.

Hari berikutnya Marianna mengirim telegram ke Mary di Savannah untuk mengabarkan kematian penyair ini. Meskipun harus merawat suaminya yang saat itu juga menderita sakit, Mary tetap menyempatkan diri untuk melayat Gibran.

Jenazah Gibran kemudian dikebumikan tanggal 21 Agustus di Mar Sarkis, sebuah biara Karmelit di mana Gibran pernah melakukan ibadah.

Sepeninggal Gibran, Barbara Younglah yang mengetahui seluk-beluk studio, warisan dan tanah peninggalan Gibran. Juga secarik kertas yang bertuliskan, "Di dalam hatiku masih ada sedikit keinginan untuk membantu dunia Timur, karena ia telah banyak sekali membantuku."

Ouija ( 2014 ) - Sinopsis

Ouija (2014)
Director: Stiles White
Writers: Juliet Snowden, Stiles White
Stars: Olivia Cooke, Douglas Smith, Daren Kagasoff, Vivis Colombetti, Ana Coto, Bianca A. Santos


Film horor barat berjudul “Ouija” bercerita tentang sekelompak teman-teman yang mencoba melakukan kontak dengan teman sekelas mereka yang baru meninggal, melalui sebuah papan kuno bernama “Ouija”. Namun mereka tidak tahu telah membangkitkan sebuah kekuatan gelap serta menakutkan dari papan tersebut yang membuat mereka harus mengjadapi ketakutan dan menakutkan.

Resep Pudding Santan Pisang Raja Manis nan Legit

Resep Cara Membuat Pudding Pisang Santan Manis Nan Legit- 

Bahan-Bahan Pudding Pisang
  • Pisang raja
  • Santan 
  • Agar-agar plain 3 bks
  • Gula Jawa
  • Daun Pandan
  • 3 sdm SKM
  • Garam  secukupnya
  • Nangka secukupnya
  • Air secukupnya



Cara Membuat Pudding Pisang :
  1. Larutkan gula jawa dengan cara direbus menggunakan air sampai gula jawa benar-benar larut dan mengental.  Saring & sisihkan.
  2. Kukuslah pisang raja sampai matang. Potong bulat setebal 1 cm
  3. Baru kemudian  rebus agar-agar, santan, daun pandan, 3 sdm SKM, garam dan larutan gula jawa. Aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan nangka. Aduk hingga rata.
  4. Selanjutnya tuangkan adonan agar-agar diatas ke cetakan, jgn lupa daun pandan dibuang. Kemudian susunlah potongan pisang kukus di atasnya. Diamkan sejenak dan biarkan membeku dan mengental.
  5. Sajikan Pudding Santan Pisang Raja Manis Nan Legit

Rabu, 19 November 2014

Kuliner Nusantara Resep Membuat Kue Putu

Kuliner Nusantara Resep Membuat Kue Putu – Berbicara lagi kita tentang kuliner nusantara beragam kuliner dari indonesia sudah banyak kita sajikan untuk menambah kreasi makanan khas dari indonesia kami hadirkan satu resep baru yang bisa anda buat dirumah untuk disajikan untuk menu cemilan bersama keluarga yaitu kue putu. Terakhir kami juga berikan menu celimalan juga yaitu cilok bumbu kacang jika ingin membuatnya anda bisa baca disitus resepcaramemasak.info yang kami tulis sebelum artikel ini.
Kue Putu
Kue Putu yang merupakan salah satu kue tradisional dari indonesia bisa menjadi menu pilihan untuk anda buat untuk makanan penyaji ketika waktu santai atau waktu kumpul bersama keluarga besar anda. Untuk anda yang baru belajar memasak anda bisa melihat panduan membuat kue putu dari kami dibawah ini, sudah lengkap yang kami sajikan dari penyediaan bahan dan cara membuatnya.

Bahan Kue Putu:

  • 250 g tepung beras
  • 50 g tepung tapioka
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml air
  • 150 g gula merah sisir
  • 150 g kelapa parut, beri sedikit garam, kukus kurang lebih selama 15 menit

Cara membuat Kue Putu :

  1. Langkah pertama pada proses ini adalah anda campur tepung beras beserta bahan lain seperti tepung tapioka, vanili bubuk, dan juga garam lalu aduk rata.
  2. Setelah itu perciki adonan tadi dengan air sedikit sedikit sampai tepung lembab dan aduk rata kembali.
  3. Lalu Anda siapkan potongan kecil bambu yang mempunyai diameter sekitar 2 cm dan mempunyai panjang sekitar 10 cm.
  4. Selanjutnya masukkan adonan tepung sampai setengah dari panjang bambu, kemudian beri sedikit gula merah sisir, lalu tutup isi kembali dengan adonan tepung beras sampai penuh.
  5. Ulangi langkah 3 dan 4 sampai adonan tepung habis.
  6. Proses selanjutnya Anda panaskan kukusan, lalu kukus kurang lebih sekitar 20 menit sampai matang.
  7. Lalu angkat, keluarkan kue putu dari cetakan, sajikan di atas piring saji.
  8. Kemudian taburi dengan kelapa parut dan sajikan selagi hangat akan lebih mantab.
Cukup sekian dulu dari kami tentang resep kue putu, anda boleh share artikel ini kepada siapa saja dan anda juga boleh berkomentar tentang resep ini atau anda komentar tentang kue putu yang telah anda buat dengan tutorial yang kami berikan ini

Cara Membuat Resep Klepon Ketan Isi Gula Merah Enak

Memang ada dua macam jenis resep kue ini yang dikenal di tengah masyarakat, yaitu Resep Klepon Ketan dan Resep Klepon ubi. Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk belajar membuat Klepon Ketan dengan isi Gula Merah Jawa. Selain cara membuat nya cukup mudah, bahan bahan yang dibutuhkannya pun dengan mudah kita bisa beli di warung warung atau mini mart dekat rumah kita. Selain lebih berhemat, dengan membuat sendiri kita bisa memastikan bahwa kue yang dihasilkan nanti tidak mengandung bahan bahan berbahaya dan tidak menggunakan pewarna kimia yang bisa menggangu kesehatan anggota keluarga. Untuk lebih jelasnya, silahkan meneruskan detrail bahan dan cara membuatnya di bawah.
Resep Klepon Ketan Enak
Resep Klepon Ketan Isi Gula Merah Jawa

Bahan bahan Resep Klepon Ketan Gula Merah

  1. Tepung Beras dengan kualitas bagus sebanyak 50 gram. Sebaiknya gunakan merek favorit yang sudah cukup terkenal supaya hasilnya enak.
  2. Pasta Hijau Pandan sebanyak kurang lebih 2 sendok kecil atau sendok teh.
  3. Tepung ketan halus sebanyak 250 gram. Lebih baik di ayak dahulu supaya hasilnya nanti lembut.
  4. Gula Merah Jawa sebanyak 190 gram sampai 220 gram. Iris tipis tipis supaya nanti mudah dimasukkan ke dalam adoanan kue klepon nya nanti.
  5. Garam Dapur halus beryodium sebanyak seperempat sendok kecil atau sendok teh.
  6. Air bersih matang sebanyak 280 ml. gram. Bisa ditambahkan atau dikurangi sampai adonan pas.
  7. Daun pandan segar sebanyak 1 lembar. Cuci bersih dahulu sebelum di gunakan.
  8. kapur sirih sebanyak seperempat sendok kecil dan air sebanyak 50 ml untuk membuat air kapur.
  9. Setengah Buah Kelapa (jangan terlalu tua) dan parut.

Cara Membuat Resep Klepon Ketan Enak

  1. Langkah pertama membuat air kapurnya. Campur dan endapkan seprempat sendok kapur sirih dan air nya. Ambil Air Kapurnya sebanyak 2 sendok kecil.
  2. Ambil satu wadah untuk adonan. Masukkan 250 gram Tepung ketan dan Tepung beras sebanyak 50 gram. Aduk rata kedua bahan tersebut sampai tercampur rata.
  3. Masukkan 2 sendok pasta pandan dan air kapur nya. Aduk sebentar.
  4. Masukkan air bersih matangnya sedikit demi sedikit sambil diaduk ke dalam adonan tepung di atas. Tambahkan apabila di arasa adonan masih terlalu kental dan susah di bentuk.
  5. Ambil adonan diatas dan bentuk seperti bola lalu pipihkan. Jumlah adonan silahkan disesuaikan dengan besarnya kue yang nanti akan di buat.
  6. Ambil sedikit irisan gula merah. taruh di atas adoanan pipih di atas dan kemudia bentuk bulatan seperti bola. lakukan proses ini sampai adonan rsep Klepon dan gila merah jawanya habis.
  7. Panaskan air untuk merebus adoannay dengan api sedang kecil. Setelah api mendidih, masukkan satu persatu adonan bentuk bila diatas ke dalamnya.
  8. Tunggu sampai adonan melayang di dalam air rebusan nya. Tiriskan sebentar lalu siapkan kukusan.
  9. Ambil satu wadah ukuran sedang dan masukkan parutan kelapa, seperempat sendok kecil agram dan daun pandannya. Aduk dan campur sampai rata dan kukus sebentar.
  10. Ambil kue klepon diatas dan masukkan kedalam wadah parutan kelapa di atas. Cukup gulingkan sampai kulit luarnya tertutup parutan kelapa. Ulangi proses ini untuk semua kue yang akan di buat.
  11. Pastikan semua bagian kulit luar klepon tertutupi kelapa dan hidangkan.
Ternyata tidak terlalu susah kan cara membuat Resep Klepon Ketan Isi Gula Merah di atas. Selain lebih menyehatkan, jajanan ini juga tepat sekali untuk teman minum teh atau kopi di pagi dan sore hari. Selain itu, kalau bukan kita, siapa lagi yang akan melestarikan resep tradisional nusantara ini.

Cara Membuat Resep Kue Pukis Enak dan Sederhana

Mungkin teman teman belum tahu bahwa cara membuat kue pukis ini sebenarnya sederhana lho. Bahan bahan resep kue pukis ini juga sangat mudah sekali di dapat di sekitar toko kelontong atau mini market sekitar rumah kita. Mungkin banyak di antara kita yang beranggapan kenapa harus repot repot membuatnya sendiri kalau dengan gampang kita bisa membelinya di sekitar rumah. Buat teman teman yang lagi sibuk dan tidak punya waktu, membeli kue pukis mungkin lebih praktis. Apalagi kalau cuma untuk teman minum teh dan camilan selingan. Tetapi kalau kebetulan kita ada acara dan butuh kue dalam jumlah cukup banyak, mungkin membuat resep kue pukis sendiri lebih bagus. Selain itu, siapa tahu kue bikinan kita ternyata mempunyai banyak penggemar dan banyak yang suka. Tentu ini bisa dijadikan salah satu sumber tambahan penghasilan kan. Oke, untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara membuat kue pukis dan bahan bahan yang dibutuhkannya.
Resep Kue Pukis Enak
Cara Membuat Resep Kue Pukis

Bahan bahan Resep Kue Pukis Enak Sederhana

  1. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue pukis sangat sederhana sekali. Bahan utama yang dibutuhkan adalah 150 gram Tepung Terigu kualitas bagus. Gunakan tepung yang mempunyai kadar protein tinggi. Untuk merek, silahkan menggunakan merek favorit anda.
  2. Bahan kedua adalah gula pasir sebanyak kurang lebih 100 gram saja. Kalau bisa gunakan gula yang berwarna putih, kalau kuning jangan yang mengandung aroma tebu.
  3. Bahan ketiga adalah santan sebanyak 180 ml saja. Gunakan santan dari perasan buah kelapa supaya hasilnya lebih gurih dan legit.
  4. Bahan keempat adalah ragi instan kurang lebih sebanyak setengah sendok makan saja.
  5. Bahan kelima adalah telur ayam ukuran sedang besar sebanyak 3 pcs.
  6. Bahan keenam adalah air hangat secukupnya. Siapkan kurang lebih sebanyak 60 ml saja.
  7. Bahan ketujuh adalah hiasan atau topping resep pukis. Teman teman bisa menggunakan coklat butir atau meises, selai strawbery, parutan keju, butiran kacang tanah sangrai atau bahan lain sesuai selera.
  8. Bahan ke delapan minyak goreng atau margarin secukupnya untuk memasak adonan kue pukisnya.
    Cetakan pukis atau bisa juga menggunakan cetakan kue lumpur atau apem yang berbentuk setengah bola.

Cara Membuat Kue Pukis Sederhana

  1. Seperti bahan bahan yang dibutuhkan, cara membuat pukis sangat sederhana sekali. Langkah pertama siapkan panci kecil dan masukkan 180 ml santan yang sudah dipersiapkan. Nyalakan kompor dengan api kecil sedang dan aduk aduk santannya sampai mendidih. Jangan sampai berhenti mengaduk supaya santan tidak pecah.
  2. Siapkan satu wadah kecil. Masukkan ragi dan air yang sudah dipersiapkan. Aduk dan campur kedua bahan tersebut sampai tercampur rata dan airnya berbuih.
  3. Ambil satu wadah lagi agak besar. Masukkan 3 butir telur ayam dan campur dengan gula pasir yang sudah dipersiapkan. Aduk dan kocok kedua bahan tersebut sampai rata dan mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu yang mempunyai kandungan protein tingginya sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk aduk sampai benar benar tercampur rata. Proses pengadukan bisa menggunakan spatula. Ulangi sampai semua bahan tepung terigunya habis dan pastikan tidak ada gumpalan gumpalan di adonan.
  5. Ambil air yang sudah dicampur dengan ragi diatas dan masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk supaya adonan tercampur rata.
  6. Masukkan santan ke adonan di atas sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk. Ulangi sampai bahan santan habis dan adonan tercampur rata.
  7. Diamkan adonan diatas kurang lebih selama 15-16 menit supaya mengembang.
  8. Siapkan cetakan kue pukis atau bisa juga menggunakan cetakan kue yang lain. Hidupkan dengan api kecil sedang dan olesi cetakan menggunakan margarin atau minyak sedikit saja supaya tidak lengket.
  9. Tuang adonan resep kue pukis ke dalam cetakan, tetapi jangan sampai penuh.
  10. Tunggu sampai adonan agak matang dan taburi hiasan atau topingnya (adonan tidak perlu dibalik).
  11. Angkat setelah matang dan pinggiran cetakan kering.
Bagaimana menurut teman teman cara membuat pukis diatas? Ternyata tidak terlalu sulit kan proses membuat kue pukis enak diatas? Buat teman teman yang sekedar ingin mencicipi, mungkin membeli kue ini adalah pilihan terbaik. Tetapi kalau kebetulan punyak waktu luang dan membutuhkan kue tersebut dalam jumlah yang agak banyak, saya rasa Resep Kue Pukis diatas akan sangat berguna sekali.

Resep Pepes Tahu Enak Dengan Kemangi Dan Cara Membuat

Dengan menggunakan bahan bahan alami yang tidak mempunya kandungan lemak dan kolesterol yang tinggi, pepes tahu memang menjadi trend masakan sehat akhir akhir ini. Seperti makanan lain yang terbuat dari kedelai, tahu memang banyak mengandung kandungan gizi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Kandungan proteinnya tidak kalah lho dengan protein yang ada di daging, ikan, ayam atau yang lainnya. Selain itu tahu juga dipercaya baik sekali untuk menurunkan kandungan kolesterol dalam darah, mengurangi resiko penyakit jantung, kanker dan penyakit penyakit berbahaya lainnya yang biasanya disebabkan karena pola makan yang salah.
Teman teman yang belum pernah mencobanya mungkin beranggapan bahwa cara membuat pepes tahu sangat sulit dan merepotkan. Sebenarnya anggapan itu salah besar. Cara membuat Resep Pepes Tahu sangat sederhana sekali lho. Selain itu bahan bahan yang digunakanannya pun sangat sederhana dan gampang diperoleh, seperti daun bawang, bawang merah, bawang putih, telur dan tentu saja tahu. Tahu yang digunakan juga bisa menggunakan tahu kuning atau tahu putih. Penasaran kan. Yuk kita lihat bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat pepes ini dan proses pemasakannya di bawah. Bagi yang tidak suka aroma kemanginya, bahan ini bisa dihilangkan.
Resep Pepes Tahu Enak
Resep Pepes Tahu Enak Kemangi

Bahan bahan Resep Pepes Tahu Kemangi Enak

  1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah Tahu kuning atau tahu putih ukuran kecil sebanyak 10 pcs. Hancurkan tahu sampai halus (bisa menggunakan tangan atau alat lainnya).
  2. Daun kemangi yang sudah di cuci bersih secukupnya. Bisa dihilangkan kalau tidak suka dengan aromanya. Cincang halus.
  3. Cabai merah biasa ukuran sedang sebanyak kurang lebih 2-3 pcs saja atau sesuai selera.
  4. Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak 2 pcs. Kupas kulitnya dan iris tipis tipis supaya mudah dihaluskan.
  5. Bawang merah ukuran sedang besar sebanyak 1 pcs saja. Kupas kulitnya dan iris tipis tipis supaya mudah dihaluskan.
  6. Ketumbar halus atau bubuk sedikit saja (kurang lebih butuh cuma sekitar setengah sendok kecil).
  7. Penyedap rasa sedikit saja kalau suka.
  8. Merica sedikit saja tergantung selera dan tingkat kepedasan yang diinginkan.
  9. Telur ayam ukuran besar sebanyak 1 butir.
  10. Garam dapur beryodium kurang lebih sebanyak satu sendok kecil.
  11. Daun pisang untuk membungkus pepes tahunya kurang lebih sebanyak 4 lembar. Potong potong sesuai ukuran bungkus yang diinginkan. Lap dan bersihkan dahulu sebelum digunakan.
  12. Tusuk lidi untuk membungkus daun pisangnya secukupnya.
  13. Air secukupnya.

Cara Membuat Pepes Tahu dengan Daun Kemangi

  1. Langkah pertama adalah haluskan dan remas remas tahu sampai halus.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, cabai, daun kemangi dan campurkan dengan bumbu bumbu yang lain. Aduk aduk sampai semua bahan benar benar tercampur rata.
  3. Pecahkan telur ayam dan masukkan bumbu bumbu yang sudah dihaluskan diatas ke dalamnya. Aduk aduk sampai semua bumbu tercampur rata dengan telur ayamnya.
  4. Masukkan adonan telur ayam dan bumbu halus tadi ke dalam wadah tahu yang sudah dihaluskan. Aduk aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.
  5. Ambil adonan pepes tahu diatas secukupnya dan bungkus dengan daun pisang yang sudah dibersihkan. Kunci bungkusan dengan lidi. Ulangi sampai semua bahan terbungkus semua.
  6. Siapkan panci untuk merebus dan beri air secukupnya. Beri tempat kukusan diatasnya.
  7. Masukkan bungkusan pepes tahu dan letakkan di atas kukusan. Kukus bungkusan tadi sampai matang (kira kira butuh waktu sekitar 30-40 menit).
Sebenarnya pepesan tahu diatas sudah siap dihidangkan, tetapi kalau mau, pepes tahu bisa di bakar sebentar sampai daun pisang luarnya agak kehitaman supaya aroma nya lebih sedap dan alami.

Resep Soto Sulung Khas Jawa Timur dan Cara Membuat

Ya, seperti Soto Ayam Lamongan dan Soto Madura, Resep Soto Sulung ini dikenal berasal dari Propinsi Jawa Timur. Meski begitu, ada yang juga mengenal Soto Sulung Solo, Soto Sulung Stasiun Tugu dan lainnya. Kalau anda melihat sekilas tampilan masakan ini, tidak akan kelihatan berbeda jauh dengan tampilan jenis soto tanpa santan yang lain. Tampilannya yang berwarna kekuningan berasal dari bumbu kunyit dengan bawang goreng di atasnya pasti membuat setial penyuka kuliner akan tertarik untuk mencicipi kelezatan Soto tanpa bahan santan ini.
Tidak seperti Soto Ayam Lamongan yang menggunakan daging ayam sebagai racikan utamanya, Resep Soto Sulung ini mneggunakan campuran daging sapi dan jeroan sapi, seperti babat, hati dan paru sebagai racikan utama. Untuk itu, bagi anda yang mempunyai penyakit darah tinggi, asam urat dan penyakit yang cukup berbahaya lainnya, sebaiknya berkonsultasi dulu sebelum menyantap hidangan ini. Tentu saja, selain jeroan sapi, Soto Sulung khas Jawa Timur ini juga menggunakan baan pelengkap lainnya, seperti telur rebus, sambal, kerupuk dan lainnya. Oke sekarang kita menuju bahan bahan apa saja yang diperlukan dan cara membuat Resep Soto Jeroan Sapi ini.
Resep Soto Sulung Jawa Timur
Resep Soto Sulung Khas Jawa Timur

Bahan bahan Resep Soto Sulung yang harus dipersiapkan

  1. Bahan bahan untuk membuat masakan ini terdiri dari dua bagian, yaitu bahan utama dan bahan bumbu yang perlu di haluskan.
  2. Bahan bumbunya yaitu 9 pcs bawang merah lokal ukuran sedang, 6 pcs bawang putih (sebaiknya menggunakan bawah putih lokal untuk meperkuat cita rasa dan aromanya), 2 sendok kecil merica butir, 2 sendok kecil garam dapur, 5 pcs kemiri dan kurang lebih 3 cm kunyit.
  3. Jeroan sapi sebanyak 350 gram (bisa memakai hati sapi, paru sapi, babat atau bagian jeroan lainnya).
  4. 400 Gram Daging Sapi atau bisa juga memakai tetelan daging sapi.
  5. 5 lembar daun jeruk.
  6. 2 batang serai secukupnya. Kupas dan memarkan.
  7. 3 lembar daun salam.
  8. Garam secukupnya.
  9. Jahe di kupas dan dimemarkan kurang lebih 2 cm.
  10. Telur ayam rebus sebanyak 5 butir. Dipotong menyamping untuk tambahan saat penyajian.
  11. Jeruk Nipis sebanyak 5 pcs. Di iris kecil kecil untuk hiasan akhir.
  12. Bawang goreng secukupnya utnuk hiasan akhir.
  13. Daun bawang 50 gram. Dicuci bersih dan diiris keci kecil untuk hiasan.
  14. Daun seledri yang segar kurang lebih 100 gram untuk hiasan.

Cara Membuat Soto Sulung Khas Surabaya

  1. Ambil satu wadah untuk merebus jeroan sapinya. Tambahkan air, daun salam dan jahe yang sudah di gepuk (dipukul hingga gepeng) secukupnya hingga Jeroan lunak. Potong kecil kecil Jeroan Sapi. Buang airnya dan taruh jeroan di tempat lain.
  2. Masukkan air dan 400 gram daging sapi atau tetelan di atas. Rebus sampai daging lunak dan potong kecil kecil (ukuran sesuai selera). Jnagan buang air rebusan karena akan di buat kaldu kuahnya nanti.
  3. Sambil menunggu daging empuk, tumis semua bahan bumbu yang sudah disiapkan di bahan no 2 ditambah dengan daun serai, jahe dan daun jeruk sampai tercium bau harum.
  4. Masukkan air kaldu dari rebusan daging sapi ke dalam bumbu yang di tumis diatas. Tambah sedikit air.
  5. Masukkan bahan utama daging sapi dan jeroan sapi ke dalam kuah Soto Sulungnya. Tambahkan garam secukupnya sesuai selera. Rebus sampai bumbu kuah meresap ke dalam jeroan dan daging sapinya.
Setelah bumbu meresap, Soto Sulung bisa diangkat dan siap disajikan. Jangan lupa untuk menyajikannya dengan bahan pelengkap hiasan di atas dan kerupuk udang. Kalau suka pedas, anda juga bisa membuat sambal cabai rawit. Memang membuat sendiri Resep Soto Sulung Khas Jawa Timur di atas cukup menyita waktu. Tetapi kalau anda lagi tidak sibuk atau memang lagi ada acara di rumah, Soto Solung Resep di atas bisa dijadikan salah satu alernatif untuk di jadikan menu.

Cara Membuat Resep Rendang Padang Hitam Spesial

Tips Membuat Resep Rendang Daging Padang Empuk dan tahan lama
Pada intinya, cara membuat Resep rendang Ayam dan cara memasak Resep Rendang Padang mempunyai tahapan tahapan dan bahan bahan yang hampir sama. Tingkat kekeringan masakan sangat mempengaruhi ketahanan rendang ini. Jadi apabila teman teman ingin masakannya tahan lama maka proses pemasakannya juga di usahakn benar benar kering. Selain itu, santan kelapa yang digunakan juga mempunya faktor penting dalam kelezatan rasa. Hindari penggunaan santan instant dan gunakan hanya santan asli dari parutan buah kelapa yang tua sehingga hasil santannya nanti kental. Selain itu, untuk hasil masakan yang lebih empuk, sebaiknya daging sapi yang digunakan di pukul pukul (di gepuk) terlebih dahulu sebelum di masukkan ke dalam bumbu rebusnya. Untuk bahan bahan bumbu seperti cabai, garam dan merica bisa disesuaikan sesuai selera. Untuk lebih jelasnya silahkan menuju ke bawah ya.
Resep Rendang Padang Hitam
Resep Rendang Padang Hitam Spesial Enak

Bahan bahan Resep Rendang Padang Spesial

  1. Bahan utama yang haris dipersiapkan adalah 500 gram daging sapi yang segar. Cuci bersih terlebih dahulu (kalau bisa menggunakan air es) dan tiriskan sebelum di masukkan ke dalam bumbu utama.
  2. Bawang merah lokal sebanyak 10 siung atau butir. Kupas kulitnya dan tidak perlu dicuci.
  3. Buah Kelapa Tua sebanyak 2 butir. Parut kelapa dan jadikan santan kental (maksimal 2 kali pemerasan).
  4. Bawang Putih sebanyak 5 pcs.
  5. Jahe ukuran sedang besar di kupas kulitnya sebanyak kurang lebih 1 ruas jari.
  6. Cabai merah di giling terlebihb dahulu sesuai selera (atau kurang lebih 0.5 ons).
  7. Merica bubuk secukupnya atau kurang lebih setengah sendok teh kecil.
  8. Air bersih secukupnya buat merebus dagingnya.
  9. Lengkuas yang sudah di memarkan secukupnya.
  10. Bunga Pekak sebanyak 2 pcs (bisa dihilangkan kalau kesulitan mencarnya).
  11. Daun kunyit sebanyak 1 lembar, 2 lembar daun salam dan 3 pcs daun jeruk.

Cara membuat Resep Daging Rendang Padang Hitam Empuk

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, merica bubuk dan cabai merahnya. Bisa menggunakan blender atau di uleg biasa.
  2. Ambil satu wajan dengan ukuran besar. Rebus 500 gram daging sapi dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan di atas sampai air habis dan daging empuk.
  3. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil tetap di aduk. Usahakan santan jangan sampai pecah.
  4. Masukkan lengkuas, bunga pekak, daun salam, daun kunyit (disobek sobek dulu), daun jeruk dan sereh. Aduk terus sampai santan mendidih.
  5. Kecilkan api setelah santan mendidih. Sesekali tetap diaduk sampai daging empuk dan keluar minyaknya.
  6. Aduk terus sampai rendang Padangnya mengering dan berwarna coklat kehitaman. Sebelum dimatikan apinya lebih baik dicek terlebih dahulu apakah daging nya sudah empuk atau belum.
Selain untuk hidangan sehari hari, Resep Rendang Padang ini juga biasanya disajikan di saat momen momen penting seperti Hari Raya Lebaran yang sebentar lagi tiba. Untuk anda yang suka hati sapi bisa juga dimasukkan untuk variasi lain.

Bumbu dan Cara Membuat Resep Nasi Kuning Lengkap Tumpeng

Sebenarnya, resep nasi tumpeng dengan resep nasi kuning itu sama. Yang membuat perbedaan adalah bentuk akhirnya. Kalau nasi kuning dengan rice cooker biasanya disajikan di piring priing hidangan sedangan resep nasi kuning tumpeng dibentuk menyerupai tumpeng atau kerucut dan hiasan dan lauk lauknya lebih komplt dan lengkap daripada nasi kuning biasa. Selain untuk acara ulang tahun, resepsi atau acara syukuran yang lain, salah satu masakan nasi asli Indonesia ini juga bisa untuk hidangn sehari hari. Teman teman bisa membuat nasi kuning rice cooker sederhana untuk makan siang atau makan malam. Lauk pauk dan bahan pelengkapnya juga tidak perlu disediakan. Teamn teman bisa menyajikannya hanya dengan potong telur dadar, kacang tanah goreng, sedikit abon dan kerupuk udang. Kalau mau, ditambahn sambal pasti lebih nikmat.
Yang paling menarik dan membuat orang ketagihan dengan nasi ini adalah rasanya yang gurih dan lezat. Apalagi kalau lauk pauknya lengkap dan komplit, seperti ayam panggang, kacang, abon, irisan buah ketimun, buah tomat potong yang dihias, sambal, perkedel kentang, daging rendang, tempe bacem, kerupuk udang dan yang lainnya. Mungkin beberapa teman ada yang sedikit bingung, apa bedanya resep nasi kuning rice cooker denagn nasi kuning kukus. Sebenarnya bumbu dan bahan yang digunakan sama saja. Yang menjadi perbedaan adalah cara memasak beras nya saja. Teman teman bisa menggunakan rice cooker apabila gak punya banyak waktu atau lebih baik dikukus. Selain rasanya lebih enak, nasi kuningnya juga lebih tanak dan tahan lama. Oke, untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara membuat nasi kuning komplit sederhana dan bumbu yang dipakai di bawah ya.
resep nasi kuning tumpeng
Cara membuat resep nasi kuning tumpeng

Bahan dan Bumbu Resep Nasi Kuning Lengkap

  1. Bahan utama yang digunakan adalah beras sebanyak 2 liter. Gunakan beras yang berkualitas bagus, bersih dan pulen supaya hasilnya lebih legit dan lezat.
  2. Beras ketan kualitas bagus untuk campuran sebanyak kurang lebih 200 gram.
  3. Daun salam yang bagus kurang lebih sebanyak 4 pcs saja. Cuci bersih sebelum dimasak dengan bahan yang lain.
  4. Kunyit atau orang jawa bisanya menyebutnya kunir sepanjang kurang lebih 5 cm saja. Cuci bersih dan bakar sebentar sebelum digunakan untuk menghilangkan aroma sengir.
  5. Santan kurang lebih sebanyak 1.5 liter. Gunakan santan dari perasan parutan buah kelapa supaya hasilnya lebih legit.
  6. Batang serai ukuran sedang besar sebanyak 4 pcs saja.
  7. Buah jeruk nipis ukuran sedang besar sebanyak 4 buah saja. Potong jeruk dan peras airnya.
  8. Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium secukupnya (kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil atau sendok teh saja).

Cara Membuat Nasi Kuning Enak Sederhana Kukus dan Dengan Rice Cooker

  1. Cara membuat nasi kuning ini sebenarnya sangat sederhana.
  2. Parut kunyit yang sudah dibersihkan dan campur air bersih secukupnya untuk merendam nasi kuningnya.
  3. Campur beras ketan dan beras biasa. Cuci bersih 2-3 kali untuk menghilangkan bau dan kotoran yang mungkin menempel.
  4. Masukkan campuran beras dan beras ketannya ke dalam parutan kunyit di atas yang sudah diberi tambahan air secukupnya.
  5. Aduk aduk sebentar sampai semua bahan tercampur dan rendam kurang lebih selama setengah jam supaya air kunyit meresap ke dalam berasnya.
  6. Siapkan tempat menanak nasi atau dandangnya. Hidupkan kompor dengan api sedang dan beri air secukupnya untuk mengukus nasinya. Kalau mau membuat resep nasi kuning rice cooker, beras kuning di atas bisa langsung dimasukkan ke dalam rice cookernya.
  7. Masukkan campuran beras dan beras ketannya ke dalamnya. Masak sampai setengah matang (berlaku juga buat yang pakai rice cooker).
  8. Sambil menunggu, teman teman bisa merebus santan yang sudah dipersiakan diatas dengan api kecil sedang saja.
  9. Masukkan sisa bahan yang lain (daun salam, batang serai dan garam beryodium) ke dalam rebusan santan.
  10. Aduk aduk terus pelan pelan supaya semua bahan tercampur rata dan santan tidak pecah.
  11. Setelah mendidih, api dimatikan lalu masukkan air jeruk nipis yang sudah diperas di atas. Aduk aduk kembali supaya semua bahan tercampur rata.
  12. Angkat nasi kuning setengah matangnya dari dandang. Masukkan ke dalam adonan santan di atas.
  13. Hidupkan api lagi dan aduk aduk pelan pelan sampai semua bahan tercampur rata.
  14. Ulangi sampai santan meresap semua ke dalam nasi kuningnya. (Untuk yang memakai rice cooker, santan tinggal dimasukkan dan terus diaduk aduk sampai santan meresap semua. baru kemudian rice cooker ditutup lagi).
  15. Masukkan nasi yang sudah tercampur dengan santan ke dalam kukusan atau dandangnya lagi.
  16. Hidupkan kompor dan kukus sampai nasi benar benar matang dan empuk (kurang lebih 43-48 menit).
  17. Setelah matang, teman teman bisa mencetaknya dengan cetakan tumpeng atau cetakan bentuk yang lain sesuai selera.

Bahan Pelengkap Resep Nasi Kuning Komplit

  1. Kering tempe (silahkan melihat cara membuatnya di artikel kami disini).
  2. Tempe Bacem (silahkan melihat cara membuat Tempe Bacem disini).
  3. Rendang daging (teman teman bisa melihatnya disini).
  4. Telur dadar goreng yang di iris tipis tipis.
  5. Kerupuk Udang (tinggal di goreng saja).
  6. Bawang Goreng.
  7. Irisan Buah Ketimun.
  8. Perkedel kentang.
  9. Telur rebus dipotong potong.
  10. Sambal.
Ternyata cara membuat Resep Nasi Kuning Lengkat dan Komplit cukup sederhana bukan. Teman teman tidak perlu bersusah payah dan mengeluarkan uang lebih untuk memesan nasi kuning untuk membuat tumpeng yang harganya biasanya cukup mahal. Kalau mau, teman teman juga bisa menambahkan abon sapi, nugget goreng atau makanan lainnya untuk melengkapi nasi kuningnya. Untuk ide memasak hidangan yang lain,

Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak dan Cara Mudah Membuatnya

Kue Lapis merupakan salah satu jajanan pasar yang cukup terkenal dan banyak peminatnya. Banyak sekali variasi dari resep kue basah ini yang banyak di jumpai di pasar atau toko kue, seperti Kue Lapis Tepung Beras, Kue Lapis Tapioka, Lapis Sagu, Kue Lapis Susu, Kue Lapis Legit atau yang lainnya. Untuk kali ini, kami ingin mengulas cara membuat Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak yang mudah dan cepat. Selain bahan bahan yang diperlukan dalam proses pembuatannya mudah di dapat, alat alat yang diperlukan pun tidak terlalu banyak dan biasanya sudah kita pakai sehari sehari untuk memasak di rumah.
Selain warnanya yang menarik dan harganya cukup murah, kue dari tepung beras ini juga terkenal akan kelembutan dan kelezatan rasanya. Tidak hanya cocok untuk orang dewasa, anak anak pun banyak yang menyukai salah satu jajanan kue basah yang banyak di jual di abang sayur keliling atau warung warung dekat rumah. Tetapi, seperti jajanan tradisional lainnya, kue Lapis yang juga termasuk ke dalam kategori kue basah ini tidak mempunya umur yang lama. Biasanya dalam satu hari, kue ini sudah tidak layak untuk di makan dan rasanya pun sudah berubah. Jadi apabila teman teman berencana untuk membuat nya untuk kosumsi sendiri, sebaiknya dihitung dengan tepat berapa potong kue nanti yang sanggup dihabiskan sehingga tidak ada kue yang dibuang.
Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat. Anda pun dengan mudah menambahkan bahan bahan sendiri untuk mempercantik dan menambah kelezatan rasanya. Anda juga bisa mengganti bahan utama nya untuk membuat resep kue lapis tepung beras ketan putih atau menambahkan pandan atau coklat untuk membuat resep kue lapis tepung beras coklat. Tetapi disini kita akan mencoba untuk membuat resep kue lapis pelangi dari tepung beras yang biasa.
Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak
Resep Kue Lapis Tepung Beras Kukus Enak

Bahan bahan Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak

  1. Bahan utama yang harus dipersiapkan adalah 300 gram Tepung Beras putih. Pilih tepung beras yang berkualitas bagus dan tidak apek supaya hasil jadinya nanti sempurna.
  2. Untuk memberikan rasa manis, siapkan 310 gram Gula Pasir putih yang bersih. Hindari pemakaian pemanis buatan atau gula pasir kuning karena akan mempengaruhi rasa dan kualitas hasil jadinya.
  3. 100 gram Teung Sagu
  4. Garam dapur beryodium secukupnya.
  5. Daun pandan segar untuk memberikan aroma wangi. Ambil 3 lembar sampai empat lembar daun yang masih segar. Cuci bersih sebelum digunakan.
  6. Santan kental 1.5 liter. Bisa menggunakan santan instan yang banyak di jual di toko, tetapi sebaiknya gunakan Santan hasil perahan buah kelapa supaya hasilnya legit.
  7. Pewarna makanan yang berkualitas baik. kalau bisa gunakan pewarna alami, seprti daun suji, mawar merah dan yang lainnya.

Cara mudah membuat Resep Kue Lapis Tepung Beras Kukus

  1. Ambil satu panci yang cukup besar. Panaskan dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan 1 1/2 liter Santan kentalnya, 3 lembar daun pandan dan garam. Aduk perlahan lahan sampai santan mendidih. Proses pengadukan jangan sampai putus karena bisa mengakibatkan santan pecah.
  2. Ambil satu wadah lagi yang ukurannya cukup besar. Masukkan 300 gram tepung beras, 100 gram tepung sagu dan 310 gra gula pasir. Campur semua bahan sampai benar benar tercampur dengan sempurna.
  3. Masukkan santan yang sudah matang di atas (tunggu sampai santan agak dingin) ke dalam wadah ke dua. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan tangan (di uleni) sampai semua santan habis.
  4. Bagi adonan yang sudah tercampur di atas menjadi beberapa bagian (tergantung berapa warna kue lapis tepung berasnya akan di buat). Campur dan aduk adonan dengan pewarna makanannya.
  5. Panaskan kukusan dengan api sedang.
  6. Masukkan satu lapis adonan dan tunggu sekitar 11 menit sampai setengah matang lalu masukkan adonan warna berikutnya. Ulang proses ini sampai semua bahan adonan habis.
  7. Tunggu sekitar 18 menit atau periksa dengan lidi kecil untuk memastikan semua lapisan Kue Lapis nya sudah matang semua.
Ternyata cepat dan mudah kan cara membuat Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak di atas. Anda bisa mencampurkan dan bereksperiment menggunakan bahan bahan tambahan lain untuk membuat Kue Lapis Tepung Beras yang unik dan lezat. Atau kalau anda punya waktu luang yang cukup banyak, anda bisa membuat dalam porsi besar dan coba dititipkan ke warung makanan terdekat. Siapa tau ini adalah langkan awal buat memulai usaha kuliner di kemudian hari.

Cara Membuat Resep Onde onde Isi Kacang Hijau Enak

Untuk proses pembuatan kue onde onde dan bahan bahan yang harus dipersiapkan nanti akan terbagi menjadi 2 bagian, yaitu bahan adonan utamanya dan bahan isinya.
Membuat Resep Onde onde isi kacang hijau
Cara buat Resep Onde onde isi kacang hijau

Bahan utama buat Resep Onde onde Isi kacang Hijau Enak

  1. 40 gram Tepung Beras yang baik dan tidak apek. Gunakan tepung yang berkualitas supaya hasilnya empuk.
  2. 250 gram Tepung Ketan kualitas baik.
  3. Bubuk Vanila secukupnya atau sekitar seperempat sendok kecil / sendok teh.
  4. Setengah sendok teh garam dapur beryodium.
  5. 200 ml Santan kental
  6. 135 Gula Pasir putih. Pastikan hanya menggunakan gula pasir yang putih bersih supaya tidak tercium aroma tebu di hasil jadi Onde ondenya.
  7. Air matang masak secukupnya.
  8. Wijen untuk lapisan luar adonan jadi.
Bahan yang harus dipersiapkan untuk isi Kue Onde onde
  1. 130 gram Kacang Hijau yang bagus yang sudah dibuang kulitnya.
  2. 1/4 sendok kecil garam dapur
  3. 50 gram Gula Pasir Putih
  4. Vanila bubuk secukupnya atau kurang lebih 1/8 sendok teh kecil.

Cara membuat Onde onde

  1. Pertama tama kita bikin isi kacang hijaunya dulu.
  2. Rendam kacang hijau yang sudah dikupas kulitnya ke dalam air bersih selama kurang lebih 4 jam.
  3. Ambil panci kecili dan rebus kacang hijau sampai matang dan lunak. Angkat dan tiriskan.
  4. Masukkan sedikit vanila, 1/4 sendok garam dapur dan 50 gram gula pasir. Aduk secara perlahan lahan sampai semua bahan tercampur sempurna.
  5. Masukkan air masak sedikit demi sedikit kedalam bahan isi diatas sambil diaduk perlahan. Setelah campuran isi kacang hijau nya terlihat cukup lembek, hentikan penambahan air matangnya.
  6. Langkah kedua untuk membuat adonan kue Onde ondenya.
  7. Ambil wadah ukuran sedang. Masukkan 250 gram tepung ketan dan tepung berasnya. Aduk sampai kedua tepung tadi tercampur.
  8. Masukkan 135 gram gula pasir, garam dapur beryodium dan seperempat sendok teh vanila. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur.
  9. Masukkan sedikit demi sedikit santan ke dalam adonan kue di atas. Aduk perlahan sampai adonan terasa kalis. Tambahkan air matang kalau diperlukan. Diamkan sekitar kurang lebih satu jam.
  10. Ambil adonan onde onde secukupnya (tergantung ukuran kue yang akan di buat). Bentuk bulatan dan masukkan isi kacang hijau kedalam bulatan tadi.
  11. Siapkan satu piring kecil dan tuang wijen di atasnya. Gulingkan kue onde mentah di atasnya sampai semua bagian tertutupi dengan wijen.
  12. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Masukkan kue mentah di atas pelan pelan supaya minyak tidak muncrat. Goreng sampai warna kecoklatan.
Bagaimana menurut teman teman cara memmbuat Resep Onde onde isi kacang hijau di atas?

Cara Membuat Resep Omelet Telur Keju Sayuran dan Kornet

Omelet telur memang tidak terlalu populer dibandingkan dengan sandwich, burger, kebab atau makanan lain yang berasal dari luar Indonesia. Mungkin ini disebakan karena masih minim sekali penjual telur omelet. Kalau dibandingkan dengan burger atau kebab yang penjualnya memang sudah banyak tersebar di masyarakat, penjual omelet memang bisa dibilang tidak ada apa apanya. Mungkin hanya beberapa restaurant dan hotel saja yang menyajikan resep omelet telur keju sebagai menu andalannya. Kali ini saya akan memberkan cara membuat Omelet Telur Sayuran Keju Sederhana ala Hotel. Kalau melihat dari namanya, pasti sudah terbayangkan bahan bahan apa saja yang akan dipakai. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihatnya di bawah.
resep omelet telur sayuran
resep omelet telur sayuran dengan keju

Bahan bahan Resep Omelet Telur Sayuran Keju

  1. Sesuai namanya, bahan utama yang dibutuhkan adalah telur ayam ukuran sedang besar sebanyak 4 pcs.
  2. Keju Chedar secukupnya sesuai selera atau kurang lebih 1-2 sendok makan keju parut. Parut kejunya supaya lebih mudah dicampur dengan bahan lain.
  3. Kentang ukurang sedang besar 1-2 pcs. Kupas kulitnya dan potong kecil kecil. Bisa bentuk dadu, segitiga, segi empat atau sesuai selera.
  4. Buat yang suka pedas, bisa ditambahkan buah paprika kurang lebih seperempat bagian saja. Cuci bersih dan potong kecil kecil. Bisa dihilangkan kalau tidak suka pedas.
  5. Sayuran bayam yang segar dan kualitas bagus sebanyak 1 ikat saja. Cuci bersih dan buang bagian batangnya. Ambil cuma bagian daunnya saja dan potong kecil kecil atau di rajang.
  6. Daging kornet siap pakai sesuai selera atau kurang lebih 2-3 sendok makan.
  7. Buah tomat segar ukuran sedang sebanyak 1 pcs. Cuci bersih dan potong kecil kecil. Buang bagian isinya.
  8. Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.
  9. Merica halus atau bubuk sedikit saja. Bisa dihilangkan kalau mau membuat resep telur omelet buat anak anak.
  10. Minyak goreng atau margarin untuk menumis bumbu dan menggoreng telur omeletnya seukupnya (lebih enak kalau memakai margarin dari merek yang sudah terkenal).

Cara Membuat Omelet Telur Keju dengan Sayuran dan Kornet

  1. Langkah pertama adalah membuat adonan telurnya. Siapkan satu wadah ukuran sedang. Pecahkan telur dan masukkan telur ayam yang sudah disiapkan.
  2. Masukkan merica (kalau suka) dan garam secukupnya. Aduk dan kocok bersama telur supaya tercampur rata.
  3. Masukkan daging kornet yang sudah dipersiapkan. Aduk aduk kembali sampai semua bagian tercampur rata.
  4. Langkah berikutnya adalah memasak sayurannya. Siapkan penggorengan dan beri sedikit minyak atau margarin untuk menumis.
  5. Masukkan kentang yang sudah dipotong, buah tomat yang sudah dipotong, daun bayam yang sudah diiris dan buah paprika kalau suka. Aduk aduk sampai semua sayuran setengah layu lalu angkat.
  6. Masukkan sayuran tadi ke dalam bahan telurnya. Aduk aduk sampai semua sayuran terendam dan tercampur rata dengan telurnya.
  7. Hidupkan kompor lagi dengan api kecil. Beri margarin secukupya dan ratakan ke dalam penggorengan.
  8. Masukkan campuran telur dan sayuran diatas. Bolak balik 2-3 kali supaya omelet tidak gosong.
  9. Tunggu sampai bagian luar telur sudah berwarna kekuningan dan sudah hampir matang. Masukkan dan taburkan keju parut sampai rata ke bagian atasnya.
  10. Masak lagi sebentar sampai resep omelet telurnya matang.
Bagaimana menurut teman teman cara membuat omelet telur keju dengan sayuran dan kornet diatas.

Wisata pulau Kalimantan.

Pulau Kalimantan ini juga memiliki banyak tempat wisata yang sangat menarik.


Tempat Wisata di Wilayah Pulau Kalimantan Indonesia

Pulau Kalimantan merupakan pulau terbesar di Indonesia dan juga menduduki pulau terbesar ketiga di dunia yang mana juga mempunyai banyak jenis tempat wisata seperti wisata alam, wisata bersejarah, wisata kebudayaan, dan lainnya. Pulau Kalimantan terbagi menjadi 5 provinsi di setiap penjuru, jadi jika berkunjung di pulau ini akan banyak pilihan tempat wisata yang mana sekiranya ingin dikunjungi terlebih dahulu.
Berikut tempat wisata di wilayah Pulau Kalimantan:

Tempat Wisata di Kalimantan Barat
  1. Taman Nasional Danau Sentarum di Kapuas
  2. Pantai Pasir Panjang di Singkawang
  3. Taman Nasional Bukit Baka-Bukit Raya di Jantung Pulau Kalimantan
  4. Keraton Kadriah di Pontianak
  5. Taman Alun-alun Kapuas di Pontianak
  6. Pulau Randayan di Kabupaten Bengkayang
  7. Taman Nasional Gunung Palung di Kabupaten Ketapang
  8. Bukit Kelam di kabupaten Sintang
  9. Taman Bukit bougenville di Singkawang
  10. Sinka Island park di Singkawang
  11. Sinka Zoo di Singkawang
  12. Museum Dara Juanti Sintang di Kota Sintang
Tempat Wisata di Kalimantan Timur
  1. Bukit Bangkirai di Samarinda
  2. Danau Jempang di Kabupaten Kutai Barat
  3. Kebun Raya Unmul di Samarinda
  4. Air terjun Tanah Merah di Smarinda
  5. Kerajaan Kesultanan Gunung Tabur di Kabupaten Berau
  6. Museum Mulawarman di Tenggarong
  7. Pulau Derawan di Kabupaten Berau
  8. Sungai Kayan di Kabupaten Bulungan
  9. Air terjun Long Pin di Kota Tanjung Selor
  10. Taman Nasional Kutai di Kutai Timur
  11. Sungai Mahakam di Kutai Barat
Tempat Wisata di Kalimantan Selatan
  1. Pasar Terapung Muara Kuin di Banjarmasin
  2. Pulau Kembang di Barito Kuala
  3. Goa Batu Hapu di Tapin
  4. Museum Wasaka di Banjarmasin
  5. Gunung Bamega di Kotabaru
  6. Pulau Kaget di Barito Kuala
  7. Goa Babi di Tabalong
  8. Lembah Kahung di Banjar
  9. Museum Lambung Mangkurat di Banjarbaru
  10. Candi Laras di Tapin
  11. Jembatan Rumpiang di Barito Kuala
  12. Pantai Batakan di Tanah Laut
  13. Benteng Gunung Madang di Hulu Sungai Selatan
  14. Pantai Takisung di Tanah Laut
Tempat Wisata di Kalimantan Utara
  1. Sungai Nyamuk di Kabupaten Nunukan
  2. Pantai Amal di Kota Tarakan
  3. Pantai Tanah Kuning di Kabupaten Nunukan
  4. Gunung Rian di Tana Tidung
  5. Batu Lamapu di Kabupaten Nunukan
  6. Gunung Putih di Kabupaten Bulungan
  7. Sungai Sesayap di Tana Tidung
  8. Air Terjun Martin Billa di Kabupaten Malinau
Tempat Wisata di Kalimantan Tengah
  1. Danau Tahai di Palangkaraya
  2. Pantai Ujung Pandaran di Kotawaringin
  3. Taman Nasional Tanjung Puting di Kotawaringin
  4. Monumen Palagan Sambi di Kotawaringin Barat
  5. Museum Balanga di Palangkaraya
  6. Taman Wisata Fantasi Beach di Palangkaraya
  7. Riam Sungai Setongah di Kabupaten Lamandau
  8. Air Terjun Palei Kodan di Kabupaten Lamandau
  9. Bukit Patung di Kabupaten Sukamara
  10. Pantai Tanjung Nipah di Kabupaten Sukamara
  11. Danau Burung di Kabupaten Sukamara
  12. Air Terjun Batu Mahasur di Kabupaten Gunung Mas
  13. Tanjung Harapan di Kotawaringin Barat
Dari daftar tempat wisata yang ada di atas merupakan tempat wisata yang paling banyak di kenali/terkenal, dan jika dari daftar diatas ada yang masih kurang lengkap, kami mohon maaf. Sekarang anda membaca Tempat Wisata di Wilayah Pulau Kalimantan, mugkin anda juga tertarik membaca tempat wisata lainnya.

Rabu, 12 November 2014

Foto Mengenang Sunset di Pantai Kuta Denpasar Bali

Sunset adalah salah satu fenomena alam yang dikagumi dan dinanti untuk dilihat oleh sebagian besar wisatawan. Banyak yang berburu sunset yang indah tidak hanya di seputaran daerahnya saja tetapi bahkan sampai ke luar negaranya, coba perhatikan seperti daerah wisata pulau dewata Denpasar Bali, sangat banyak wisatawan manca negara berbondong-bondong pada sore hari untuk memanjakan dirinya dengan fenomena ini.
Mengenang Sunset saya menjadi teringat akan perjalanan wisata yang menyenangkan 1 tahun silam di Pulau Dewata. Saya pun bisa merasakan indahnya fenomena alam ini di Pantai Kuta. Setelah lelah berkeliling menikmati beragam tempat wisata dan budaya yang unik, ketika sore mulai nampak, maka sebagian besar wisatawan termasuk saya tak ingin melewatkan suasana terbenamnya sang surya yang laksana ditelan oleh samudra. Apa ada yang penasaran, nah berikut ini penampakan sekilas bagaimana suasana menjelang sunset yang sempat saya abadikan.
sunset pantai kuta
Hayo, adakah yang tergiur untuk ikut menikmati suasana sunset ini? ingin pergi kesana? pastinya yah.
Pantai Kuta bisa dibilang terletak di pusat kota, dan perjalanan menuju kesanapun tidak terlalu ribet dan begitu banyak transportasi yang bisa digunakan untuk menuju daerah tersebut, dan saat inipun kita tidak perlu menghabiskan waktu berhari-hari untuk menuju daerah tersebut.
Tidak begitu sulit untuk mendapatkan transportasi menuju daerah wisata tersebut, Seperti saya 1 tahun yang lalu, saya berangkat ke Denpasar dari Bandarlampung, cukup jauh kan? tetapi kita tidak membutuhkan berhari-hari perjalanan untuk menuju kesana, dengan menggunakan jasa penerbangan, perjalanan kita akan terasa singkat dan pastinya menyenangkan. Untuk maskapai penerbangan yang melayani penerbangan dari Bandarlampung ke Denpasar salah satunya adalah Lion Air.  Dan pastinya untuk mendapatkan tiketnya pun begitu mudah, Anda bisa membokingnya secara online.
Jika anda berangkat ke Denpasar menggunakan penerbangan, maka tidak susah untuk menuju Pantai Kuta bila ingin menyaksikan suasana sunset, ketika sampai di Bandara Ngurah Rai akan banyak jasa taksi yang siap mengantarkan anda ke daerah Pantai Kuta. Begitu juga tempat penginapan menanti anda dengan berbagai pilihan yang bisa anda sesuaikan dengan kondisi keuangan anda. Jika dana mencukupi ngga ada salahnya donk sekali-kali memanjakan diri, hehehe.
Yang masih penasaran dengan suasana Sunset berikut ini video sunset di Pantai Kuta yang sempat saya abadikan untuk kenang-kenangan.

10 Hijabers Indonesia yang Populer di Instagram

10 Hijabers Indonesia yang Populer di Instagram


Rajin mem-posting foto-foto menarik seputar fashion busana muslim dan traveling membuat para hijabers ini populer di Instagram. Tak hanya populer, mereka juga sukses menjadi fashion icon hijab dan inspirasi bagi para hijabers lainnya. Beberapa di antaranya bahkan mendapat penghargaan sebagai hijabers inspiratif. Ini dia 10 hijabers Indonesia yang memiliki lebih dari 10 ribu followers dan berhak mendapat sebutan selebriti Instagram, atau selebgram.


Dian Pelangi
Dian Pelangi merupakan salah satu pencetus tren selebgram hijab, yang menginspirasi hijabers lainnya. Sejak aktif di Instagram dua tahun lalu, kini followersnya sudah mencapai 657 ribu. Selain foto selfie dan OOTD penuh warna yang jadi ciri khasnya, wanita berusia 23 tahun ini juga sering mem-posting foto liburan yang membuat Instagram-nya lebih beragam, berwarna dan tentunya lebih menarik dan tidak membosankan untuk disimak.
Dsaks
Pemilik nama asli Dian Safitri ini memiliki 270 ribu followers. Dsaks menjadi populer di Instagram karena gaya busananya yang berkelas dan selalu mengenakan busana dari brand fashion high-end. Beberapa brand favoritnya adalah Chanel, Christian Louboutin, Valentino dan Hermes. Tak hanya gaya busana yang unik dan eksperimental, ia juga suka menampilkan foto traveling dengan pemandangan indah dari berbagai negara.
Joyagh
Pemilik akun Instagram dengan 159 ribu followers ini kerap tampil dengan gaya high-street fashion yang atraktif. Selain wajahnya yang cantik, gaya busananya pun variatif dengan padu-padan tak biasa sehingga selalu menarik untuk disimak. Ia pernah mamadukan blazer kotak-kotak dengan gaun panjang, parka yang dipadu jeans dan boots atau sweater putih dengan celana pink longgar. Joyagh juga menjadi endorser banyak online shop.
Indah Nada Puspita
Fashion blogger dan selebgram ini berhasil menarik 147 ribu pengguna Instagram untuk menjadi followers-nya. Gaya busana wanita yang akrab disapa Nada ini unik dan edgy, sehingga menjadi inspirasi banyak hijabers lainnya.
Zahratul Jannah
Wanita berusia 30 tahun ini sering memberikan tutorial hijab baik melalui foto Instagram maupun video di YouTube. Maka tak heran kalau Zahratul punya banyak followers yang mencapai 99 ribu akun. Penampilannya pun stylish dengan banyak busana dan jilbab yang bermotif.
Lendskovicmuzakky
Hijabers dengan nama asli Ellend Muzakky ini terkenal di Instagram karena sering mem-posting foto dan video tutorial make-up hijab. Ellend pun sering tampil dengan padu padan busana casual bergaya high street. Selebgram yang juga seorang make-up artist ini kini telah memiliki 91 ribu followers.
Shireeenz
Pemilik nama lengkap Shirin Al-Athrus ini baru berusia 13 tahun dan menjadi salah satu selebgram remaja yang cukup terkenal. Followers gadis cantik ini sudah mencapai 71 ribu dan umumnya seusia dengannya. Gaya busana Shirin simpel, girlie dan terkadang edgy. Berkat menjadi selebgram, Shirin telah merilis sebuah buku, jadi brand ambassador produk hijab dan pembicara di berbagai talkshow.
Puteri Hasanah Karunia
Selebgram yang akrab disapa Uthie ini memiliki 60 ribu followers. Selain menjadi fashion blogger, wanita yang akan menetap di Jerman ini juga aktif sebagai penulis fashion dan fashion stylist. Salah satu karyanya yang belum lama ini dikerjakan adalah menjadi penata gaya penyanyi Andien Aisyah yang memakai rancangan desainer Ria Miranda.
Siti Juwariyah
Siti awalnya lebih dikenal sebagai fashion blogger dan foto-foto OOTD-nya pun lebih banyak bisa dilihat di blog-nya. Lewat Instagram, Siti lebih suka berbagi tentang kegiatan keseharian, selfie serta foto keluarganya. Namun ibu satu anak ini tetap memiliki banyak followers yang jumlahnya 31 ribu.
Thata L Jundiah
Thata sering mem-posting foto yang memperlihatkan kreasinya dalam memakai jilbab di Instagram. Salah satu ciri khasnya adalah jilbab yang ditata berlayer dengan teknik draperi. Warna-warna pastel lembut juga menjadi gaya khas selebgram yang memiliki 30 ribu followers ini.

Lirik Lagu EXO "Growl" korean vers. (rom+eng+ind translate)

Lirik Lagu EXO "Growl" korean vers. (rom+eng+ind translate)



Romanization:

[Tao] Yo~ Okay~ Sexy~~

[Kai] Neo hokshi molla gyeonggo haneunde ([Xiumin] Jaldeureo)
Jigeum wiheomhae ([Xiumin] So dangerous)
[Sehun] Jakku nareul jageug hajima
nado nal molla

[Baekhyun] Summi jakku meotneunda
niga nal hyanghae georeo onda

[Chen] Nareul bomyeo utneunda
neodo naege kkeulli neunji

[Baekhyun&Kai] Nun api dakkam kkamhae
[Baekhyun] Niga tturheo jyeora chyeoda bolttae
[Xiumin] Gwit gae gakka wojin sum sori
[Chen] Nalmichige mandeuneun neoin geol

[Baekhyun] Amudo neol motboge ([Tao] Jeolttae)
pume gamchugo shipeo ([Tao] I’m so serious)
[Xiumin] Nuni neol boneun
shiseondeul nae ane ireona
[Chen] Geojin soyongdolie

[All] Geomjeong geurimja nae ane kkae eona
neol boneun du nune bul kkochi nuntteo
geu nyeo gyeoteseo moduda mulleona
ijen jogeum sshik sana woji nikka

[All] Na eureureong eureureong eureureong dae
na eureureong eureureong eureureong dae
na eureureong eureureong eureureong dae
[Tao] Da mulleo seoji anheumyeon dachyeodo molla

[D.O] Na ison nunbitgwa
beil deutan ginjang gam
jigeum geomsaek jungya
neoui juwireul Baby~

[Suho] Neon geunyang geudaero isseo
namaneul bara bomyeonseo
jeolttae neol bonaeji anha
dugobwa Baby~

[Luhan] Heurin gonggan sogeseo ([D.O] Heurin gonggan sogeseo)
[Luhan] seonmyeong hage bit naneun ([D.O] Seonmyeong hage bit naneun)
[Luhan] nuni bushin seongdeul nae ane ullineun
[D.O] Gyeong boullim sori

[All] Geomjeong geurimja nae ane kkae eona
neol boneun du nune bul kkochi nuntteo
geu nyeo gyeoteseo moduda mulleona
ijen jogeum sshik sana woji nikka

[All] Na eureureong eureureong eureureong dae
na eureureong eureureong eureureong dae
na eureureong eureureong eureureong dae
[Kris] Da mulleo seoji anheumyeon dachyeodo molla

[Sehun] E.X.O

[Chanyeol] Yeah tto dareun neugdae deuri bol saera
neomuna wanbyeoghan nae yeojara
pum soge budeureobge neorango
neomaneul wihae naneun nanpoghae jigo

[Kai] Gyeolgugen ganghan jaga
eodge doeneun miin
jariga eobseu nikka geunyang doraga
[Kris] Ganeung seong jeroya
geureo nikka geumanbwa
[Lay] Geu nyeoreul neombon damyeon
nareul meonjeo neomeobwa

[Luhan] Uri mankeum hana dul sshik
jiwo beori janha

[Baekhyun&Suho&Chen] Neo hanago naman yeogi nama
meomchwojin deushi
[Chen] Yeahhhhhh~

[All] Geomjeong geurimja nae ane kkae eona
neol boneun du nune bul kkochi nuntteo
geu nyeo gyeoteseo moduda mulleona
ijen jogeum sshik sana woji nikka

[All] Na eureureong eureureong eureureong dae
na eureureong eureureong eureureong dae
na eureureong eureureong eureureong dae
[Lay] Da mulleo seoji anheumyeon dachyeodo molla

[All] Na eureureong eureureong eureureong dae
na eureureong eureureong eureureong dae
na eureureong eureureong eureureong dae
[Kai] Da mulleo seoji anheumyeon dachyeodo molla




English Translate:

[Tao] Yo~ Okay~ Sexy

[Kai] I’m warning you just in case ([Xiuminlisten carefully)
It’s dangerous now ([Xiuminso dangerous)
[Sehun] Stop provoking me (there’s going to be trouble)
I don’t even know what i'll do

[Baekhyun] My breath keeps on stopping
You walk towards me

[Chen] You smile at me
Maybe you’re attracted to me too


[Baekhyun&Kai] My sights become dark
[Baekhyun] When you stare at me
[Xiumin] The sound of your breathing gets closer to my ears

[Chen] You’re the one that makes me crazy

[Baekhyun] So nobody can look at you ([Tao] never)
I want to hide you inside my arms ([Tao] I’m so serious)
[Xiumin] The stares that are after you
Wakes up inside me

[Chen] There’s a harsh/fierce swirl/storm

[All] A dark shadow has woken up inside of me
Sparks fly in my eyes as I look at you
Everyone step away from her (step away)
It’s going to get fierce from now on

[All] I’m growl, growl, growl
I’m growl, growl, growl
I’m growl, growl, growl
[Tao] If you don’t back away then I don’t care if you get hurt

[D.O] the eyes get sharper, 
the tension feels like it could like cut someone 
I’m searching your surroundings, baby

[Suho] You just stay still and look at me
I won't ever let you go just whatch, baby

[Luhan] In this misty place ([D.O] In this misty place)
[Luhan] it clearly shines ([D.O]  it clearly shines)
[Luhan] the eyes that want you, it rings an alarming sound
[D.O] inside of me

[All] A dark shadow has woken up inside of me
Sparks fly in my eyes as I look at you
Everyone step away from her (step away)
It’s going to get fierce from now on

[All] I’m growl, growl, growl
I’m growl, growl, growl
I’m growl, growl, growl
[Kris] If you don’t back away then I don’t care if you get hurt

[Sehun] E.X.O

[Chanyeol] Just in case another wolf looks at you
Because my girl is too perfect
I will softly hold you in my arm
I become violent just for you

[Kai] Only the strong one gets the beautiful woman
Just go back because there’s no place for you

[Kris] You have zero chance
Stop looking you’re going to wear her out
[Lay] If you desire her you have to win against me first

[Luhan] Let’s erase everyone one by one except us
[Baekhyun&Suho&Chen] Paused as if only you and I exist here

[All] A dark shadow has woken up inside of me
Sparks fly in my eyes as I look at you
Everyone step away from her (step away)
It’s going to get fierce from now on

[All] I’m growl, growl, growl
I’m growl, growl, growl
I’m growl, growl, growl

[Lay] If you don’t back away then I don’t care if you get hurt

[All] I’m growl, growl, growl
I’m growl, growl, growl
I’m growl, growl, growl
[Kai] If you don’t back away then I don’t care if you get hurt



Indonesia Translate:

[Kai] Aku sudah memperingatkanmu ([Xiumin] dengarkan )
Semua ini berbahaya sekarang ([Xiumin] sungguh berbahaya )
[Sehun] Jangan terus memaksaku ( Sesuatu yg buruk akan terjadi )
Aku bahkan tidak bisa mengontrol diri ini

[Baekhyun] Nafas ini terus tersendat
Saat kau berjalan kearahku
[Chen] Saat kau tersenyum padaku
Sepertinya, kau juga tertarik padaku

[Baekhyun&Kai] Oh~ tatapanku terhalau
[Baekhyun] Saat perlahan kau menatapku
[Xiumin] Suara deru nafasmu bahkan terdengar jelas ditelingaku
[Chen] Kau, sungguh membuatku gila

[Baekhyun] Jadi, jangan ada seorangpun yg boleh melirikmu ([Tao] tidak akan pernah )
Akan kusembunyikan kau dalam pelukanku ([Tao] Aku serius )
[Xiumin] Setiap tatapan mereka untukmu
[Chen] Saat itu tornado kuat bergemuruh dalam diriku

[All] Bayangan hitam menyelubungiku
Api menyala dikedua bola mataku
Untuk semuanya, jauhi gadisku ini
Aku mulai menjadi ganas sekarang

[All] Aku mulai menggaum menggaum dan menggaum
Aku mulai menggaum menggaum dan menggaum
Aku mulai menggaum menggaum dan menggaum

[Tao] Kau mungkin akan terluka bila tidak mundur sekarang juga

[D.O] Satu lirikan tajam
Kecemasan yang tidak berujung
Kedua mata ini terjaga terus untukmu
Selalu bersamamu, Baby

[Suho] Aku harap kau tetaplah seperti itu
Hanya aku dalam kedua matamu
Karena aku tidak akan pernah membiarkanmu pergi, Baby

[Luhan] Dalam ruangan berkabut ([D.O] ruangan berkabut )
[Luhan] Bersinar begitu terang ([D.O] bersinar terang )
[Luhan] Lirikan – lirikan yg ditujukan padamu
[D.O] Gaumanku menderu sebagai peringatan

[All] Bayangan hitam menyelubungiku
Api menyala dikedua bola mataku
Untuk semuanya, jauhi gadisku ini
Aku mulai menjadi ganas sekarang

[All] Aku mulai menggaum menggaum dan menggaum
Aku mulai menggaum menggaum dan menggaum
Aku mulai menggaum menggaum dan menggaum

[Kris] Kau mungkin akan terluka bila tidak mundur sekarang juga

[Sehun] E.X.O

[Chanyeol] Serigala lainnya akan datang
Kau gadisku yang begitu sempurna
Dengan lembut ku sembunyikan kau dalam pelukan
Semua sakit ini aku tahan hanya untukmu

[Kai] Pada akhirnya yang terkuat mendapatkan yang tercantik ( EXO )
Sudah tidak ada kesempatan untukmu, pergilah ( Apa? )
[Kris] Peluangmu Nol Besar, jadi berhenti berharap
[Lay] Jika kau menginginkan gadis ini, habisi dulu  aku

[Luhan] Hapuslah semuanya, sisakan hanya tentang kita berdua
Kau dan aku,
[Baekhyun&Suho&Chen] Teruslah bertahan seperti ini sampai waktu berhenti

[All] Bayangan hitam menyelubungiku
Api menyala dikedua bola mataku
Untuk semuanya, jauhi gadisku ini
Aku mulai menjadi ganas sekarang

[All] Aku mulai menggaum menggaum dan menggaum
Aku mulai menggaum menggaum dan menggaum
Aku mulai menggaum menggaum dan menggaum

[Lay] Kau mungkin akan terluka bila tidak mundur sekarang juga


[All] Aku mulai menggaum menggaum dan menggaum
Aku mulai menggaum menggaum dan menggaum
Aku mulai menggaum menggaum dan menggaum

[Kai] Kau mungkin akan terluka bila tidak mundur sekarang juga