Kuliner Nusantara Resep Membuat Kue Putu – Berbicara lagi kita tentang kuliner nusantara beragam kuliner dari indonesia sudah banyak kita sajikan untuk menambah kreasi makanan khas dari indonesia
kami hadirkan satu resep baru yang bisa anda buat dirumah untuk
disajikan untuk menu cemilan bersama keluarga yaitu kue putu. Terakhir
kami juga berikan menu celimalan juga yaitu cilok bumbu kacang jika ingin membuatnya anda bisa baca disitus resepcaramemasak.info yang kami tulis sebelum artikel ini.
Kue Putu yang merupakan salah satu kue
tradisional dari indonesia bisa menjadi menu pilihan untuk anda buat
untuk makanan penyaji ketika waktu santai atau waktu kumpul bersama
keluarga besar anda. Untuk anda yang baru belajar memasak anda bisa
melihat panduan membuat kue putu dari kami dibawah ini, sudah lengkap
yang kami sajikan dari penyediaan bahan dan cara membuatnya.
Bahan Kue Putu:
- 250 g tepung beras
- 50 g tepung tapioka
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 50 ml air
- 150 g gula merah sisir
- 150 g kelapa parut, beri sedikit garam, kukus kurang lebih selama 15 menit
Cara membuat Kue Putu :
- Langkah pertama pada proses ini adalah anda campur tepung beras beserta bahan lain seperti tepung tapioka, vanili bubuk, dan juga garam lalu aduk rata.
- Setelah itu perciki adonan tadi dengan air sedikit sedikit sampai tepung lembab dan aduk rata kembali.
- Lalu Anda siapkan potongan kecil bambu yang mempunyai diameter sekitar 2 cm dan mempunyai panjang sekitar 10 cm.
- Selanjutnya masukkan adonan tepung sampai setengah dari panjang bambu, kemudian beri sedikit gula merah sisir, lalu tutup isi kembali dengan adonan tepung beras sampai penuh.
- Ulangi langkah 3 dan 4 sampai adonan tepung habis.
- Proses selanjutnya Anda panaskan kukusan, lalu kukus kurang lebih sekitar 20 menit sampai matang.
- Lalu angkat, keluarkan kue putu dari cetakan, sajikan di atas piring saji.
- Kemudian taburi dengan kelapa parut dan sajikan selagi hangat akan lebih mantab.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar