Resep Praktis Cara Membuat Garang Asem Ayam Yang Enak
|
Menu Masakan Garang Asem Spesial |
Bahan-Bahan Dan Bumbu Masak
- Ayam potong 1ekor
- Bawang Merah
- Bawang putih
- Cabai Merah
- Cabai Rawit
- Belimbing wuluh
- Tomat hijau
|
- daun salam
- lengkuas
- jahe
- gula jawa
- garam
- santan kelapa
- air secukupnya
|
Cara Membuat Garang Asam
Daging Ayam
- Rebus air terlebih dahulu
hingga benar-benar mendidih
- Bumbu dapur seperti
bawang merah, bawang putih, lengkuas, tomat, belimbing wuluh dan cabai merah, diiris.
- Masukkan semua bahan
seperti daging ayam, daun salam, garam, gula dan irisan bumbu kecuali santan
kelapa
- Jika bahan2 garang asam
sudah matang, terakhir masukkanlah santan kelapa sambil terus diaduk2 agar
santan tidak pecah. Masak kembali hingga mendidih, icip-icip apakah masakan
garang asam sudah enak atau belum.
- Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar